Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия внесла законодательную инициативу об отмене виз для Грузии

Грузия выполнила все требования плана действий по визовой либерализации и "соответствует всем критериям, чтобы ее граждане были освобождены от визовых ограничений", заявили в Еврокомиссии.

Еврокомиссия предложила отменить визы для грузин
Еврокомиссия предложила отменить визы для грузин
Фото: EPA

Еврокомиссия внесла законодательную инициативу об отмене визового режима для граждан Грузии.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

В заявлении отмечается, что Грузия выполнила все требования плана действий визовой либерализации и "соответствует всем критериям, чтобы ее граждане были освобождены от визовых ограничений".

После утверждения законодательной инициативы Европарламентом и странами ЕС граждане Грузии, обладающие биометрическими паспортами, получат право на въезд в страны Шенгенской зоны, за исключением Великобритании и Ирландии, на 90 дней в течение 180-дневного периода.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Грузия и Украина выполнили требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для граждан этих стран. Предполагалось, что ЕК внесет законодательную инициативу об отмене визового режима для Грузии и Украины одновременно, однако в начале марта 2016 года стало известно, что эти вопросы разделены.

Посол Польши в Украине Генрик Литвин отмечал, что Украине предоставят безвизовый режим до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации