Клуб читателей
Гордон
 

ФБР не нашло оснований для открытия уголовного дела против Клинтон из-за почтового скандала

По данным следствия, не менее 110 писем кандидата в президенты США содержали секретные на момент их отправки данные, что является нарушением Устава в отношении секретной информации.

Накануне Хиллари Клинтон добровольно пришла на трехчасовой допрос в ФБР
Накануне Хиллари Клинтон добровольно пришла на трехчасовой допрос в ФБР
Фото: EPA

Федеральное бюро расследований США будет рекомендовать министерству юстиции не открывать уголовного дела в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, связанного с использованием ею частной электронной почты во время пребывания на должности государственного секретаря, сообщает Reuters.

В ФБР пришли к такому выводу после года расследования, заявил глава ведомства Джеймс Коми.

По его словам, следователи обнаружили прецеденты "крайне неосторожного" обращения с электронной почтой. В частности, не менее 110 писем содержали секретные на момент их отправки данные, что является нарушением Устава в отношении секретной информации.

При этом, по мнению главы ФБР, "ни один разумный прокурор" не будет выдвигать обвинения против Клинтон, которая накануне добровольно пришла на 3,5-часовый допрос в Вашингтоне.

"Несмотря на это, министерство юстиции сделает окончательный вывод по этому вопросу, но мы выражаем правосудию наше мнение, что никакие обвинения в данном случае неуместны", – резюмировал Коми.

ФБР начало проверку почты Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В центре скандала политик оказалась незадолго до президентских выборов 2016 года, в которых она намерена участвовать.

В августе 2015 года Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. Бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Например, с Сидни Блюменталем, который сообщал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2016 11:16
27 июня, 2016 09:51  
24 июня, 2016 19:54
19 июня, 2016 13:26
16 июня, 2016 19:10
10 июня, 2016 02:16
9 июня, 2016 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации