Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейковые Facebook-аккаунты из РФ распространяли политическую рекламу во время выборов в США – служба безопасности соцсети

В период с июня 2015 года по май 2017 года примерно 470 фейковых учетных записей разместили около трех тысяч рекламных сообщений, сообщил директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Facebook заблокировал все поддельные страницы
Facebook заблокировал все поддельные страницы
Фото: EPA

Почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Об этом говорится в заявлении директора службы безопасности Facebook Алекса Стамоса по поводу исследования возможного вмешательства России в выборы в США.

Как отмечается в заявлении, в период с июня 2015 года по май 2017 года примерно 470 фейковых учетных записей и страниц распространили около трех тысяч рекламных сообщений, на это было потрачено $100 тыс. Стамос утверждает, что страницы были связаны друг с другом, и, вероятно, действовали из России.

Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

Также сообщается, что в ходе этого анализа Facebook выявил еще 2200 рекламных объявлений, на которые было потрачено около $50 тыс. Посты размещали с русскоязычных учетных записей через американские IP-адреса.

"Мы поделились нашими выводами с властями США, расследующими эти вопросы, и мы будем продолжать работать с ними по мере необходимости", – говорится в сообщении.

Стамос заверил, что соцсеть совершенствует технологии для обнаружения поддельных страниц и ложных новостей.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2017 09.24
26 августа, 2017 23.50
19 августа, 2017 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации