Клуб читателей
Гордон
 

ФФУ: Львов не сможет принимать матчи отбора на ЧМ-2018

Стадион "Львов Арена", который первоначально рассматривался как один из городов для проведения таких игр, был дисквалифицирован за неподобающее поведение фанатов украинской команды.

Стадион "Львов Арена" не будет принимать отборочные матчи
Стадион "Львов Арена" не будет принимать отборочные матчи
Фото: ru.wikipedia.org

На проведение матчей отбора на чемпионат мира по футболу 2018 года претендуют Киев и Одесса, заявил журналистам президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко, сообщает Sport Arena.

Львов, который первоначально рассматривался как один из городов для проведения таких игр, не сможет их принять, отметил Павелко.

"У Львова пока нет шансов принять матчи отбора ЧМ-2018. На эти игры у нас точно только Киев и Одесса", – сказал он.

По словам главы ФФУ, в федерации рассматривали также Харьков и Днепр, но отказались проводить там матчи из-за близости регионов к зоне АТО. 

Издание напомнило, что Международная футбольная федерация (ФИФА) дисквалифицировала львовский стадион "Львов Арена" за неподобающее поведение фанатов украинской команды во время матча отбора на чемпионат мира – 2014 против Сан-Марино. В ФИФА расценили поведение украинских болельщиков как расизм и обвинили их в выкрикивании фашистских лозунгов.

Из-за дисквалификации сборная Украины будет играть первый матч отбора на ЧМ-2018 против Исландии 5 сентября в Киеве без фанатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 16:57
14 июля, 2016 15:31
13 июля, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации