Клуб читателей
Гордон
 

Глава антитеррористических сил Ирака: В Фаллудже ликвидированы 2,5 тысячи боевиков ИГИЛ

Иракские войска не раскрыли данных о своих потерях во время боев в городе, хотя боевики "Исламского государства" сообщают об убийстве нескольких десятков военных иракской армии, передает Associated Press.

Силы безопасности Ирака вытеснили террористов из двух северных районов города
Силы безопасности Ирака вытеснили террористов из двух северных районов города
Фото: EPA

Во время боев за город Фаллуджа в иракской провинции Анбар армия Ирака уничтожила более 2,5 тысячи боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ).

Об этом заявил глава антитеррористических сил Ирака генерал-лейтенант Абдул-Вахаб аль-Саади, передает Associated Press.

Иракские войска не раскрыли данных о своих потерях в Фаллудже, хотя боевики ИГИЛ утверждают, что убили несколько десятков иракских военнослужащих.

Сегодня армия Ирака также вытеснила боевиков "Исламского государства" из двух северных районов города.

С момента начала боев в городе Фаллуджу покинули более 85 тыс. человек, сообщает агентство ООН по делам беженцев. По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, до начала боевых действий в городе проживали около 300 тыс. жителей.

Операция по изгнанию исламистов из Фаллуджи, которые контролировали город с 2014 года, началась в конце прошлого месяца. 18 июня стало известно, что правительственным войскам удалось практически полностью восстановить контроль над городом, из которого бегут боевики "Исламского государства". Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поздравил нацию с освобождением города.

На этой неделе в Фаллудже силы безопасности Ирака освободили из тюрьмы террористической организации "Исламское государство" 360 заключенных.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 07:55
18 июня, 2016 22:08
18 июня, 2016 19:24
21 марта, 2016 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации