Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента: В Турции происходит создание государства одного человека

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что политика турецкого президента Реджепа Эрдогана противоречит европейским ценностям и исключает возможность вступления Турции в Евросоюз.

Мартин Шульц: Европа будет работать с Турцией по вопросу беженцев, но молчать больше не будет
Мартин Шульц: Европа будет работать с Турцией по вопросу беженцев, но молчать больше не будет
Фото: ЕРА

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что в Турции наблюдается "резкий отход от европейских ценностей", сообщает Deutsche Welle

Накануне встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Эрдогана, которая пройдет сегодня, Шульц заявил, что лидеры европейских государств должны "четко сказать" Эрдогану, что его политика противоречит европейским ценностям и что своими действиями он исключает возможность вступления Турции в ЕС.

Также глава Европарламента считает, что в Турции происходит создание "государства одного человека", имея в виду Эрдогана. По мнению Шульца, именно "беспримерное политическое давление" является причиной самоустранения бывшего премьер-министра страны и решения турецкого парламента о лишении неприкосновенности депутатов.

Шульц заметил, что Европа будет продолжать работать с Турцией, потому что нуждается в "хорошем договоре" по беженцам, но молчать европейская сторона тоже больше не намерена.

Сегодня состоится встреча между Меркель и Эрдоганом, на которой стороны планируют обсудить вопрос выхода из затяжного спора по "пакту о беженцах". Также канцлер Германии, возможно, затронет вопрос о лишении неприкосновенности четвертой части депутатов парламента Турции. Опасение у экспертов вызывает возможное уголовное преследование, в первую очередь курдских политиков.

Накануне парламент Турции одобрил законопроект о возможности лишения депутатов неприкосновенности. Члены Рабочей партии Курдистана заявили, что принятый закон направлен на то, чтобы убрать их и других представителей оппозиции из парламента.

В течение 2015 года в Европу, спасаясь от военных действий на Ближнем Востоке и в Африке, прибыло около 1,5 млн мигрантов. Попытки переправиться в Европу по морю часто заканчиваются трагедией для беженцев: из-за переполненности суда часто переворачиваются, что приводит к гибели десятков, иногда и сотен мигрантов.

В марте ЕС заключил с Турцией договор о реадмиссии мигрантовВсех нелегальных мигрантов, прибывающих в Грецию из Турции, с 20 марта, согласно документу, возвращают обратно. За каждого сирийца, возвращенного в Турцию, ЕС обязуется принимать другого сирийца, который уже находится на турецкой территории.

Власти Турции рассчитывали ускорить процесс вступления в Евросоюз в обмен на помощь в решении миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Страна подала заявление на вступление в ЕС в 1987 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 17:09
5 мая, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации