Клуб читателей
Гордон
 

Глава разведки США о влиянии РФ на выборы: Были не только взломы, но и классическая пропаганда, дезинформация, фейки

Вмешательство России в ход выборов доказано, но оценить степень его влияния на позицию избирателей спецслужбы не могут, заявил директор нацразведки США Джеймс Клэппер.

Клэппер отвечал на вопросы сенаторов
Клэппер отвечал на вопросы сенаторов
Фото: EPA

Вмешательство России в избирательную кампанию США 2016 года не ограничивалось хакерскими атаками. Об этом в ходе сенатских слушаний заявил директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, отвечая на соответствующий вопрос сенатора от Демократической партии Джека Рида. Трансляцию слушаний ведет агентство Reuters.

"Были не только взломы. Была и классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости", – подтвердил Клэппер.

На вопрос, продолжается ли подобная деятельность со стороны РФ, глава нацразведки ответил утвердительно.

Он добавил, что нет сомнений во вмешательстве РФ в избирательный процесс, однако подчеркнул, что оценить его влияние на выбор электората спецслужбы не могут.

В октябре власти США обвинили Россию во взломе сервера Демократической партии, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране.

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.

Сегодня спецслужбы США обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры".

Спикер Кремля Дмитрий Песков сегодня сказал, что Москве "ужасно надоели" те, кто "безответственно обвиняет во всем" Россию.

Президент России Владимир Путин, комментируя данные спецслужб США, заявлял, что "неважно, кто произвел атаки, главное – они вскрыли правду".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации