Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских высказываний

Как заявил исполнительный директор Netflix Рид Хастингс, глава отдела по связям с общественностью компании Джонатан Фридланд показал "неприемлемо низкую расовую толерантность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фридланд пришел в Netflix в 2011 году
Фридланд пришел в Netflix в 2011 году
Фото: ЕРА

Глава отдела по связям с общественностью Netflix Джонатан Фридланд будет уволен из-за расистских высказываний в адрес темнокожих коллег, сообщает The Hollywood Reporter.

По данным издания, сотрудникам Netflix разослали письмо с информацией о двух эпизодах расистского поведения Фридланда. Он использовал "слово на букву N"  во время рабочей встречи, после чего извинился за свое поведение, однако спустя несколько дней инцидент повторился.

Как заявил исполнительный директор Netflix Рид Хастингс, "Джонатан внес огромный вклад в разные сферы деятельности компании, но использование им слова на букву N показало неприемлемо низкую расовую толерантность, что не соответствует ценностям компании".

По словам Фридланда, он сожалеет о своих высказываниях. Он добавил, что "бездумно использовал эти оскорбительные слова в разговоре со своей командой".

Издание отмечает, что Фридланд пришел в Netflix в 2011 году после работы в Disney. Он занимал должность директора отдела по связям с общественностью на протяжении шести лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2018 10.36
29 сентября, 2017 13.11
2 октября, 2014 17.31
7 октября, 2015 08.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.30
Сегодня 07.14
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации