Клуб читателей
Гордон
 

Greenpeace выложила в сеть секретные экологические документы США и Евросоюза

По мнению активистов организации, информация из конфиденциальных документов Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между ЕС и США говорит о серьезных рисках для климата и окружающей среды.

Руководитель Greenpeace ЕС Джорджо Рис рассказал о конфиденциальных "экологических" документах
Руководитель Greenpeace ЕС Джорджо Рис рассказал о конфиденциальных "экологических" документах
Фото: ЕРА

Организация Greenpeace опубликовала конфиденциальные документы Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между ЕС и США, которые свидетельствуют об игнорировании экологических мер защиты и сокращения выбросов парниковых газов, сообщает пресс-служба Greenpeace.

Сегодня опубликованы 248 страниц секретных документов, которые должны "пролить свет" на переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП)", – говорится в заявлении. Документы доступны на TTIP Leaks, "потому что демократия требует прозрачности".

Выложенные документы включают в себя широкий круг вопросов от телекоммуникаций до введения продовольственных, сельскохозяйственных и торговых барьеров.

Согласно заявлению, из документов становится понятно, что сделка между США и ЕС создает "серьезные риски для климата, окружающей среды и безопасности потребителей".

"Договор угрожает далеко идущими последствиями для окружающей среды и жизни более чем 800 миллионов граждан в ЕС и США", – говорится в заявлении Greenpeace.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) – планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским союзом и США. Сторонники ТТИП полагают, что соглашение приведет к многостороннему экономическому росту, противники считают, что оно приведет к усилению власти корпораций и затруднит регулирование рынков правительствами. В марте 2014 года произошла первая утечка информации о предлагаемом проекте.

В октябре 2015 года в Берлине сотни тысяч людей вышли на митинг протеста против договора о свободной торговле между ЕС и США. По мнению организаторов протеста, соглашение является антидемократическим и приведет к ухудшению экологии и безопасности продуктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 21:56
12 апреля, 2016 07:51
14 марта, 2016 04:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации