Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте обратилась к Украине на украинском языке: Литва и вся Европа будут на вашей стороне. Видео

После негативного результата референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не нужно терять надежду или ставить под вопрос украинский выбор, заявила в обращении к украинцам президент Литвы Даля Грибаускайте.

Грибаускайте: Никто не может стоять на пути Украины в Европу, потому что Украина всегда была и будет ее частью
Грибаускайте: Никто не может стоять на пути Украины в Европу, потому что Украина всегда была и будет ее частью
Фото: lrp.lt

Никто не может стоять на пути Украины в Европу, потому что Украина всегда была и будет ее частью, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в переданном "Европейской правде" министерством иностранных дел Литвы обращении к украинцам после вчерашнего референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейски союзом.

"Положения Соглашения о свободной торговле де-факто уже вступили в силу. Процесс интеграции может отнять больше времени, чем мы думали, однако конечный результат понятен. Он был предопределен на Майдане", – сказала Грибаускайте.

Согласно предварительным результатам референдума, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума. Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

ВИДЕО

Видео: Європейська правда / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 09:58
2 апреля, 2016 16:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации