Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хейли заявила, что о новых санкциях против России минфин США объявит 16 апреля

Постпред США при ООН Никки Хейли отметила, что под новые американские санкции попадут компании, которые причастны к использованию в Сирии химического оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли подчеркнула, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии были очень сильным ответом на химатаку в Думе
Хейли подчеркнула, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии были очень сильным ответом на химатаку в Думе
Фото: EPA

Министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о новых санкциях против России за поддержку сирийского режима, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS.

По словам Хейли, ограничительные меры будут направлены на "компании, которые работали с техническим оснащением, имеющим отношение к Асаду (президенту Сирии Башару Асаду. – "ГОРДОН") и применению химического оружия".

Она подчеркнула, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии были очень сильным ответом на химатаку в Думе. Хейли отметила, что США "не искали войны" и не ставили своей целью убивать людей. Она добавила, что Вашингтон хотел послать сирийскому режиму мощный сигнал о необходимости прекратить использование химического оружия и дать Ирану и России понять серьезность своих намерений.

Эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро минфина США Брайан О’Тул заявил 14 апреля, что США намерены ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Издание "Коммерсантъ" написало 15 апреля, что на днях посол США в России Джон Хантсман направил в министерство иностранных дел РФ письмо, в котором говорится, что власти США готовят новые санкции против России за поддержку сирийского режима.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на сообщения о применении химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 16.14
15 апреля, 2018 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации