Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: России предстоят непростые времена разложения коррумпированной, стареющей власти

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что нынешние власти РФ уйдут, создав все предпосылки для развала страны, после чего придется действовать очень быстро для ее спасения.

Ходорковский: Для этой власти у меня совета нет
Ходорковский: Для этой власти у меня совета нет
Фото: openrussia.org

Нынешние власти РФ ничего не смогут сделать для экономического возрождения России. Об этом написал российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский, передает "Открытая Россия".

"Для этой власти у меня совета нет. Ничего они сделать не смогут. С ценами на нефть повезет – 2-3% роста года через два будет. Не повезет – и такого ждать не приходится. Так и будем медленно деградировать на фоне развивающегося мира. В конце концов они уйдут. Если нам всем повезет – уйдут, не развалив страну. Правда, создав все предпосылки для ее развала. А нам придется действовать очень быстро", – заявил он.

По мнению оппозиционера, после ухода президента РФ Владимира Путина нужно будет стимулировать развитие десятка мегаполисов по всей стране через развитие инфраструктуры и децентрализацию управления. Также нужно будет привлечь инвесторов стабильными и интересными правилами игры, обеспечить эти правила независимым судом и профессиональной работой парламента.

Ходорковский предложил отказаться от налогов на малый бизнес и резко снизить налоги на средний бизнес, а также немедленно придушить коррупцию и обеспечить регулярную сменяемость власти по результатам честных выборов.

"России предстоят непростые времена разложения коррумпированной, стареющей власти. Их придется пережить – или в борьбе, или пресмыкаясь, или спрятав голову в песок внутренней эмиграции. Каждый выбирает для себя сам. Но эти времена кончатся. Мы прошли точно больше половины пути. И мы точно знаем, что делать потом", – подытожил он.

23 декабря 2015 года Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и объявлен в международный розыск. Соответствующее подозрение ему было предъявлено в декабре.

По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления ЮКОСа, поручил сотрудникам компании Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим гражданам убийство Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

На пресс-конференции 9 декабря Ходорковский назвал эти обвинения сфальсифицированными, а также заявил, что в России произошел антиконституционный переворот и революция неизбежна.

За время правления Владимира Путина Ходорковский провел восемь лет за решеткой по обвинению в мошенничестве и хищении и был помилован в 2013 году. После этого корпорация ЮКОС Ходорковского выиграла у России дело в третейской палате в Гааге, и теперь Москва обязана выплатить акционерам компании $50 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 12:58
20 января, 2016 19:20
25 декабря, 2015 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации