Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Как опытный КГБист Путин не мог не использовать Трампа, но ему было бы комфортнее работать с Клинтон – Нина Хрущева

Российский президент Владимир Путин точно знал, как работать с Хиллари Клинтон, а как быть с избранным президентом США Дональдом Трампом, не знает – его поведение непредсказуемо, отметила в комментарии изданию "ГОРДОН" профессор кафедры международных отношений Новой школы (New School) в Нью-Йорке Нина Хрущева.

Хрущева: Трамп любит власть и проявления силы. Поэтому его автократическая душа, скорее, тянется к Путину, чем к Украине
Хрущева: Трамп любит власть и проявления силы. Поэтому его автократическая душа, скорее, тянется к Путину, чем к Украине
Фото: Nina L. Khrushcheva / Facebook

Американский президент Дональд Трамп любит власть и проявления силы. Поэтому он более тяготеет к России, чем к Украине. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, профессор кафедры международных отношений Новой школы (New School) в Нью-Йорке Нина Хрущева.

"Путин играет на свою публику. Ему удобно, что Трамп его постоянно превозносит. Ведь он ругается практически со всеми, ругает всех, включая союзников, но, тем не менее, Путина не отдает. Путину это приятно. Он любит, чтобы его любили. Для него, как бывшего кагэбиста, идея, что он мог нарушить процессы американской демократии, очень почетна, даже если она никакого отношения к реальности не имеет. Но как человек умный, он не может не понимать, что ждать от Трампа последовательности невозможно. Я думаю, что Путину Трамп просто попался под руку, и, как опытный кагэбист, он не мог это не использовать, но вообще-то ему было бы комфортно работать с Хиллари Клинтон. Он точно знает, как с ней общаться. А с Трампом нет", – подчеркнула собеседница.

По ее словам, американский президент не последователен и непредсказуем. Он в любой момент может изменить.

"Если уж союзница Австралия не защищена от нападок Трампа, то что говорить о России? Сейчас все проверяют реакцию Трампа. Вопрос в том, в какую сторону он пойдет. Он одному говорит одно, другому – другое, его кабинет заявляет третье, и все превращается в хаос. Как человеку прагматичному, Путину от этого некомфортно", – сказала Хрущева.

По ее мнению, Украина оказалась в сложном положении. Трамп предпочитает иметь дело с сильными странами и сильными лидерами. И высока вероятность, что в споре между Россией и Украиной американский президент может занять российскую сторону.

"Очень сочувствую Украине. Не думаю, что Трамп – сторонник небольших стран. Он любит власть, проявления силы, и поэтому его автократическая душа, скорее, тянется к Путину, чем к Украине", – отметила Хрущева.

6 февраля во время интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что ему точно не известно, что происходит на востоке Украины и подчеркнул, что его не настораживает эскалация конфликта на Донбассе через день после того, как состоялся телефонный разговор американского президента с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Американское издание The New York Times обратило внимание, что президент США сомневается в поддержке Москвой боевиков, которые противостоят украинской армии на Донбассе, и в своих комментариях по ситуации в Украине выбирает российскую сторону.

В разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Трамп подчеркнул, что будет помогать в разрешении конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации