Клуб читателей
Гордон
 

Клинтон стало плохо на панихиде по погибшим 11 сентября

По словам представителя кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, она перегрелась на солнце.

Клинтон присутствовала на панихиде, посвященной памяти погибших 11 сентября 2001 года
Клинтон присутствовала на панихиде, посвященной памяти погибших 11 сентября 2001 года
Фото: DRUDGE REPORT / Twitter

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон неожиданно покинула панихиду в Нью-Йорке после того как, по-видимому, почувствовала себя плохо, сообщает американский телеканал NBC.

Представитель Клинтон заявил, что она почтила память погибших 11 сентября 2001 года и пообщалась с членами семей некоторых жертв, однако вынуждена была покинуть мероприятие, потому что немного перегрелась на солнце.

На видео, размещенном в Twitter, видно, что положение Клинтон неустойчиво и рядом с ней находятся помощники, на которых она опирается. 

Телеканал сообщил, что Клинтон отправилась домой к своей дочери Челси, где пробыла пару часов. После этого она снова появилась на публике.



11 сентября 2001 года два самолета, захваченных террористами-смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, третий – в здание Пентагона. Четвертый самолет разбился в поле в штате Пенсильвания, когда пассажиры попытались отбить судно у террористов.

Эти беспрецедентные теракты совершили 19 членов террористической организации "Аль-Каида". Жертвами терактов стало 2977 человек (исключая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолетов, 2606 человек в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 – в здании Пентагона. Погибли граждане США и еще 91 государства.

Начиная с 2002 года, по решению Конгресса США, 11 сентября отмечается в Соединенных Штатах как День патриота, а с 2009-го эту дату утвердили как Общенациональный день служения и памяти.

Главарь экстремистской исламской группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен был назван в США "врагом номер один".

В ночь с 1-го на 2 мая 2011 года он был ликвидирован американским спецназом в городе Абботтабад (Пакистан).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 19:40
11 сентября, 2016 16:27  
11 сентября, 2016 11:49
9 сентября, 2016 02:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации