Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсантъ": Новым губернатором Тульской области стал Дюмин, который руководил эвакуацией Януковича из Украины

Алексей Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года, о чем после доложил российскому президенту Владимиру Путину, сообщает "Коммерсантъ".

СМИ: Дюмин помог Януковичу бежать из Украины
СМИ: Дюмин помог Януковичу бежать из Украины
Фото: kremlin.ru

Алексей Дюмин, назначенный и.о. губернатора Тульской области России, в феврале 2014 года руководил эвакуацией из Украины беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом пишет российская газета "Коммерсантъ" со сылкой на собственный источник.

Указ о назначении Дюмина был опубликован на сайте президента России 2 февраля. 

По данным издания, в 2014 году Дюмин возглавил Силы специальных операций. Газета отмечает, что это подразделение сыграло одну из ключевых ролей в операции по аннексии Крымского полуострова, о чем рассказывает фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину".

По словам источника издания, именно Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года, о чем после доложил российскому президенту Владимиру Путину.

Януковича в Украине обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения. Сам Янукович заявлял, что следствие против него по делу о событиях на Майдане не ведется с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 12.15
12 января, 2016 21.53
22 января, 2016 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации