Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич: Все продавщицы в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причем они это чувствуют

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал о том, как в Москве готовятся ко Дню Победы.

Макаревич: Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы?
Макаревич: Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы?
Фото: Gordonua.com / Феликс Розенштейн

Российский музыкант Андрей Макаревич у себя на странице в Facebook рассказал о том, как в Москве избыточно готовятся к празднованию Дня Победы.

"Еду домой вечером (я живу на Новой Риге). По дороге заезжаю в торговый комплекс... Все продавщицы – и девушки, и вполне взрослые женщины – в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причем они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы? "Нам приказали..." – виновато, пряча глаза. Кто?! Молчат. Господи, спаси нас, грешных..." – отметил музыкант.



9 мая в России традиционно празднуют День Победы в Великой Отечественной войне. В большинстве других стран – участниц военных действий, с недавних пор и в Украине, это День скорби и чествования памяти жертв войны.

Журналист Александр Невзоров заявил, что в России зарождается культ войны.

"Понятно, что ничего нового нет, это старый добрый культ войны, который каждая эпоха обвешивает своими шалабушками и своими цацками", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации