Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн: Отставка Флинна вызывает вопросы по поводу намерений администрации Трампа по отношению к России

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в связи с отставкой советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майка Флинна отметил, что позиция США по РФ должна быть четкой и однозначной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн: Мы будем выполнять наши обязательства перед нашими союзниками по НАТО
Маккейн: Мы будем выполнять наши обязательства перед нашими союзниками по НАТО
Фото: EPA

Сенатор-республиканец Джон Маккейн поблагодарил за службу и пожелал удачи ушедшему в отставку советнику по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майклу Флинну. Об этом он написал на своей официальной странице.

"В то же время, отставка генерала Флинна является тревожным показателем дисфункции нынешнего аппарата национальной безопасности. Поскольку наша страна сталкивается с наиболее сложным и разнообразным спектром глобальных проблем с момента окончания Второй мировой войны", – отметил сенатор.

Маккейн подчеркнул важность того, чтобы президент выбрал нового советника по национальной безопасности, который обладает необходимыми навыками и опытом для организации работы системы национальной безопасности.

"Отставка генерала Флинна также вызывает дополнительные вопросы по поводу намерений администрации Трампа по отношению к России Владимира Путина, в том числе заявления президента, который предположил моральную эквивалентность между Соединенными Штатами и Россией, несмотря на вторжение в Украину, аннексию Крыма, угрозы нашим союзникам по НАТО, а также попытке вмешательства РФ в американские выборы", – добавил он.

Сенатор призвал к тому, чтобы американская политика в отношении России быть четкой и однозначной.

"Мы будем выполнять наши обязательства перед нашими союзниками по НАТО, мы будем поддерживать и укреплять нашу сдерживающую позицию в Европе, мы будем привлекать российских нарушителей прав человека к ответственности за их действия, и мы будем поддерживать санкции против России до тех пор, пока она продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины", – подытожил он.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа. 

13 февраля The Politico писало, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заму Флинна Робину Таунли.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2017 11.36
23 января, 2017 21.02
23 января, 2017 07.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации