Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Польши запретил генералам говорить с президентом Дудой – СМИ

Издание Gazeta Wyborcza пишет, что запрет генералам непосредственно общаться с президентом Польши Анджеем Дудой был введен министром обороны страны Антонием Мацеревичем, чтобы генералитет не мог доложить президенту о положении дел в польской армии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мацеревич запретил генералам общаться с Дудой
Мацеревич запретил генералам общаться с Дудой
Фото: EPA

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич запретил польским генералам непосредственно общаться с президентом страны Анджеем Дудой. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Осенью 2016 года Мацеревич ввел данный запрет в устной форме, он касался начальника Генерального штаба, оперативного командующего вооруженными силами и командующего сухопутными войсками. 

Издание пишет, что это было сделано для того, чтобы генералитет не мог доложить президенту о положении дел в вооруженных силах Польши. Ранее, по данным издания, армейское руководство уже выступало с критикой министра обороны и требовало разъяснить, в чем состоит план изменения системы управления армией и ее технической модернизации. Кроме этого, были случаи, когда офицеры жаловались Дуде на Мацеревича.

В то же время, как сообщил источник Gazeta Wyborcza, Дуда производит впечатление человека, который смирился с тем, что не может повлиять на ситуацию в армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2017 16.59
18 января, 2017 15.23
2 декабря, 2016 14.40
30 октября, 2016 16.55
23 октября, 2016 22.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации