Клуб читателей
Гордон
 

НАТО намерен построить в Украине патронный завод

В планах Североатлантического альянса также помощь в создании в Украине "сил спецопераций" и формирование украинско-польско-литовской военной бригады до 25 июля.

Североатлантический альянс готов помогать Украине в военной сфере
Североатлантический альянс готов помогать Украине в военной сфере
Фото: tsn.ua

На закрытом заседании в штаб-квартире НАТО в Брюсселе представители Североатлантического альянса обсудили вопросы помощи Украине и рассмотрели представленную украинской стороной концепцию развития ВСУ до 2020 года. Заседание проходило за закрытыми дверями, без присутствия камер и журналистов, сообщает корреспондент "ТСН.Тиждень".

Как стало известно ТСН из собственных источников,  в частности, на заседании обсуждался вопрос постройки в Украине завода по производству патронов взамен захваченного сепаратистами Луганского патронного завода. "В настоящее время НАТО выбирает среди стран-партнеров компанию, которая построит такой завод", - говорится в материале ТСН.

Кроме того, источники ТСН утверждают, что Украина "должна создать первую в истории украинско-польско-литовскую военную бригаду до 25 июля". Это подразделение должно начать тренировки до конца года, базирование бригады планируется в Польше. Также Украине предложено организовать "силы спецопераций" – подразделения НАТОвского образца, призванные реагировать на появление на территории страны "зеленых человечков". Обучение военных, в том числе при помощи инструкторов, возлагается на США. Никакие детали этих планов не разглашаются.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

На днях генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что в декабре будет принято решение о принятии в члены НАТО Черногории. Столтенберг также заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Альянс планирует довести группировку сил быстрого реагирования до 40 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 16.09
29 июня, 2015 08.52
28 июня, 2015 15.32
27 июня, 2015 13.20
27 июня, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации