Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО намерен построить в Украине патронный завод

В планах Североатлантического альянса также помощь в создании в Украине "сил спецопераций" и формирование украинско-польско-литовской военной бригады до 25 июля.

Североатлантический альянс готов помогать Украине в военной сфере
Североатлантический альянс готов помогать Украине в военной сфере
Фото: tsn.ua

На закрытом заседании в штаб-квартире НАТО в Брюсселе представители Североатлантического альянса обсудили вопросы помощи Украине и рассмотрели представленную украинской стороной концепцию развития ВСУ до 2020 года. Заседание проходило за закрытыми дверями, без присутствия камер и журналистов, сообщает корреспондент "ТСН.Тиждень".

Как стало известно ТСН из собственных источников,  в частности, на заседании обсуждался вопрос постройки в Украине завода по производству патронов взамен захваченного сепаратистами Луганского патронного завода. "В настоящее время НАТО выбирает среди стран-партнеров компанию, которая построит такой завод", - говорится в материале ТСН.

Кроме того, источники ТСН утверждают, что Украина "должна создать первую в истории украинско-польско-литовскую военную бригаду до 25 июля". Это подразделение должно начать тренировки до конца года, базирование бригады планируется в Польше. Также Украине предложено организовать "силы спецопераций" – подразделения НАТОвского образца, призванные реагировать на появление на территории страны "зеленых человечков". Обучение военных, в том числе при помощи инструкторов, возлагается на США. Никакие детали этих планов не разглашаются.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

На днях генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что в декабре будет принято решение о принятии в члены НАТО Черногории. Столтенберг также заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Альянс планирует довести группировку сил быстрого реагирования до 40 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 16.09
29 июня, 2015 08.52
28 июня, 2015 15.32
27 июня, 2015 13.20
27 июня, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации