Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий журналист: Путин создал на Западе подпольные боевые отряды

По информации немецкого журналиста Бориса Райтшустера, в странах Западной Европы действуют тайные спецподразделения, которые подчиняются президенту РФ Владимиру Путину.

Райтшустер работал в Москве 16 лет
Райтшустер работал в Москве 16 лет
Фото: Борис Райтшустер / Facebook

Немецкий журналист Борис Райтшустер, 16 лет работавший в России, издал книгу "Тайная война Путина", в которой рассказал о существовании тайных элитных боевых российских подразделений, размещенных на Западе и в любой момент готовых выполнять распоряжения Кремля. Немецкое издание Bild опубликовало выдержки из книги.

Как утверждает Райтшустер, эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается русское боевое искусство "Система", применяемое российским спецназом. Руководят обучением сотрудники Главного разведуправления и офицеры воздушно-десантных войск РФ, уверяет журналист.

По его данным, президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы, к примеру, в Чехии и Швейцарии. Тайные группы связаны с казачьими объединениями России и с байкерами из "Ночных волков", пишет автор.

По данным Райтшустера, западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры "Системы", среди них – солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа федеральной полиции и бундесвера.

Анализ кампании по распространению "Системы" показал, что среди ее целей – вербовка "будущей элиты", ориентированной на Кремль, искажение политических и общественных процессов, распространение "недемократических идей", дезинформация немцев-выходцев из России. Якобы сторонники "Системы" активно действуют в рядах правоэкстремистских организаций, таких как праворадикальное движение PEGIDA, заявил Райтшустер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 21:02
10 апреля, 2016 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации