Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров о блогере, ловившем покемонов в храме: Если мальчишка не разменяется, как это сделали Pussy Riot, то может стать одним из лидеров свободомыслия в РФ

По мнению публициста Александра Невзорова, российская панк-рок-группа Pussy Riot, участниц которой приговорили к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя, утратила свой авторитет, а блогер Руслан Соколовский имеет шанс сохранить его после освобождения.

Александр Невзоров: Девки выиграли невероятного объема политический капитал и потратили его просто на сушки, пиво и финтифлюшки
Александр Невзоров: Девки выиграли невероятного объема политический капитал и потратили его просто на сушки, пиво и финтифлюшки
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

Видеоблогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский, который был арестован на два месяца за ловлю покемонов в церкви, может стать одним из ориентиров для российской молодежи, заявил публицист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы".

Невзоров назвал Соколовского "исключительно талантливым мальчишкой".

"Ситуация, в которую он попал, чрезвычайно интересная. Дело даже не в том сейчас, сломается Соколовский или не сломается, пойдет он на какую-то сделку с попами или не пойдет, а даже если пойдет, то я никогда его не буду осуждать. Дело в том, что перейден некий Рубикон, потому что с того момента, когда попы спровоцировали этот захват и посадку очень популярного мальчишки в интернете, Рубикон действительно оказался перейденным", – прокомментировал публицист предложение Российской православной церкви (РПЦ) взять блогера на поруки.

По мнению Невзорова, российская панк-рок-группа, участниц которой приговорили к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя, утратила свой авторитет, а Соколовский имеет шанс сохранить его после освобождения.

"Когда девки выиграли в политическую лотерею невероятного объема политический капитал – вот так потратить его просто на сушки, пиво и финтифлюшки, на поездки и бессмысленные речи было нелепо. Они могли бы для очень большой части мыслящей и дерзкой молодежи России быть своего рода ориентирами. Они не стали ими. Будем надеяться, что у Соколовского это получится", – отметил публицист.

По его словам, Соколовский может стать одним из молодежных лидеров в РФ.

"Если мальчишка не разменяется, как это сделали Pussy, то он может стать одним из лидеров свободомыслия в России, в отличие от Pussy, у которых ничего, кроме ножек и всяких мест для размещения куриц, в общем, ничего, честно говоря, не было. Сейчас, когда с ними уже все в порядке, мы можем об этом уже говорить откровенно. Этот мальчишка с задатками хорошего интеллектуала", – уверен Невзоров.

Он добавил, что РПЦ "вводит безумные законы и воздействует на общество с помощью дубинок" из-за отсутствия возможности отстаивать свою позицию иначе.

"У них нет интеллектуалов, у них нет ораторов, у них нет полемистов, у них вообще никого нет. В ХХI век они пришли с заплесневелым грузом синодальных деклараций, которые нынче никому не интересны, и не могут являться никаким аргументом в никаком споре. У них нет ничего, кроме возможности репрессировать. И это тоже заметно, и это тоже, скажем так, будет иметь свои далеко идущие последствия", – резюмировал Невзоров.

Блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, задержали 2 сентября после публикации им видеоролика с демонстрацией процесса игры. По словам его адвоката Станислава Ильченко, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ч. 2 ст. 148 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

3 сентября суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца. В квартире видеоблогера следователи обнаружили "шпионскую авторучку".

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что готов попросить правоохранителей отпустить арестованного блогера на поруки.

Правозащитники из организации Amnesty International призвали освободить Соколовского из-под стражи, назвав его задержание "абсурдной атакой на свободу выражения мнений".

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации