Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров о деле Савченко: Более идиотского, дикого процесса в мировой юриспруденции не было никогда

Тот процесс, который происходит в РФ в отношении бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, не является судом, заявил российский публицист Александр Невзоров.

Невзоров о деле Савченко: Надо перестать делать из журналистов неких священных сакральных коров. Они являются участниками конфликта
Невзоров о деле Савченко: Надо перестать делать из журналистов неких священных сакральных коров. Они являются участниками конфликта
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Судебный процесс в отношении удерживаемой в РФ бывшей украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады от "Батьківщини" и делегата ПАСЕ Надежды Савченко, наиболее дикий и невероятный во всей истории мировой юриспруденции. Об этом в программе "Паноптикум" на телеканале "Дождь" заявил российский публицист Александр Невзоров.

"Я вообще отказываюсь ставить рядом слова "Савченко" и "суд", потому что все то, что происходит, никаким судом не является. Кстати, очень неплохо все эти мысли отформулировал Аркаша Бабченко в последнем недавнем "Снобе", – отметил публицист.

Он назвал происходящее абсурдом. "Мы действительно ведь имеем абсолютно абсурдную ситуацию: офицер, который защищает свою страну от террористов, от бандитов, похищается, перевозится на территорию другого государства и там судится за то, что он выполнял свой офицерский профессиональный долг. Более идиотского, дикого и невероятного процесса во всей истории мировой юриспруденции не было никогда и быть, вероятно, не может", – считает Невзоров.

Комментируя ситуацию с российскими журналистами, в убийстве которых обвиняют Савченко следователи прокуратуры РФ, он отметил, что "надо перестать делать из журналистов неких священных сакральных коров".

"Журналист всегда выступает на чьей-то стороне, журналист всегда участник конфликта, журналист должен претерпевать все те же лишения, тяготы, смерти, ранения и все остальное, что претерпевает любой другой участник войны", – заявил публицист.

Он добавил, что для журналистов не должно быть никаких "особых положений и особых снисхождений". "А то, что касается Савченко, – честно говоря, мне редко вообще нравятся люди, но это тот редчайший случай, когда я готов снять шляпу", – подчеркнул Невзоров.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации