$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Адвокат Новиков заявил, что в течение года удастся добиться политического освобождения Савченко

Адвокат Новиков заявил, что в течение года удастся добиться политического освобождения Савченко Полозов: Суд вынесет в отношении Савченко обвинительный приговор
Фото: HromadskeTV / Тwitter

Адвокат Илья Новиков отметил, что в вопросе освобождения украинской летчицы Надежды Савченко помогут дружественные организации.

Политическое освобождение украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко состоится в течение года. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в ходе финального выступления на прениях в Донецком городском суде Ростовской области РФ, передает "Медиазона".

"Я абсолютно убежден, что в течение этого года и ближайших месяцев при поддержке дружественных нам организаций удастся добиться политического освобождения Надежды Савченко", – отметил он.

Со слов Новикова, сторона защиты уверена, что суд вынесет в отношении Савченко обвинительный приговор.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб (около 35 тыс. грн).

Видео: Радио Свобода / YouTube