Клуб читателей
Гордон
 

Новый президент УЕФА будет избран 14 сентября

Предыдущий руководитель УЕФА Мишель Платини был отстранен от футбольной деятельности на четыре года по обвинению в коррупции.

Выборы нового президента УЕФА пройдут в середине сентября
Выборы нового президента УЕФА пройдут в середине сентября
Фото: EPA

Новый президент УЕФА будет избран на внеочередном заседании Конгресса Европейского футбольного союза, которое пройдет 14 сентября в Афинах.

Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

О выборах нового президента организации 14 сентября СМИ уже сообщали, но до этого момента в УЕФА информацию не подтверждали.

На заседании конгресса также будет избрана женщина – представитель УЕФА в Совете ФИФА.

Швейцарская генпрокуратура подозревала бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В конце декабря 2015 года комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА в феврале 2016 года сократил срок дисквалификации на два года, приняв во внимание многолетнюю деятельность Блаттера и Платини на благо футбола, а в мае срок дисквалификации был сокращен до четырех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 23:25
7 января, 2016 22:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации