Клуб читателей
Гордон
 

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом освободить Савченко

Резолюция, в частности, "осуждает Российскую Федерацию за незаконное заключение Надежды Савченко и призывает немедленно ее освободить".

США снова призвали освободить Савченко
США снова призвали освободить Савченко
Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию с призывом к РФ освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Об этом в своем Facebook написал посол Украины в США Валерий Чалый.

"Соавторами резолюции H.Res.50 "Призыв к освобождению украинского пилота Надежды Савченко, захваченной российскими силами в Восточной Украине, которая незаконно содержится в российской тюрьме с июля 2014 года" выступили 36 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий", – написал он.

Резолюция, в частности, "осуждает Российскую Федерацию за незаконное заключение Надежды Савченко и призывает немедленно ее освободить".

Также в резолюции содержится призыв к США, их европейским союзникам и международному сообществу настойчиво поддержать усилия, направленные на освобождение Савченко и других незаконно удерживаемых лиц.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил благодарность за принятие этой резолюции.

"Я искренне благодарю Палату представителей США за принятие резолюции, требующей от России #FreeSavchenko", – написал он в своем Twitter.

Во вторник, 22 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области вновь отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Ранее суд продлил арест Савченко на полгода по требованию прокуратуры. 

В течение ближайшего месяца заседания по делу Савченко пройдут 15 раз. Так, по словам адвоката, слушания состоятся 29 и 30 сентября, а также 1, 6, 7, 8, 12, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28, 30 октября.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 01:58
22 сентября, 2015 12:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации