Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Трамп президентом США не станет, если прямо перед выборами в Америке не случатся ужасные мегатеракты

Москва хочет поставить президентом США Дональда Трампа, который на конвенции республиканцев транслировал утвержденный в Москве темник, заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Мы бомбим потихоньку ИГИЛ, а они почему-то теракты устраивают не в России, а во Франции
Пионтковский: Мы бомбим потихоньку ИГИЛ, а они почему-то теракты устраивают не в России, а во Франции
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Российские войска пришли в Сирию для борьбы с террористами ИГИЛ на дальних рубежах, однако в ответ на атаки РФ боевики устраивают теракты во Франции, отметил историк и публицист Андрей Пионтковский в комментарии "Апострофу".

"Мы как бы бомбим потихоньку ИГИЛ, а они почему-то теракты устраивают не в России, а во Франции. Реакция Москвы на эти теракты выдает с головой настроение и планы Кремля. Во-первых, это нескрываемое злорадство, а во-вторых – сразу же начались вопли: "Вот, если бы вы сотрудничали с Россией, тогда не было бы этих терактов". По существу – очень плохо завуалированные, а иногда и совсем не завуалированные угрозы Западу: "Если вы не снимите санкции, будете продолжать поддерживать Украину и мешать нам с ней разобраться, ИГИЛ будет продолжать вас взрывать", – отметил он.

Историк добавил, что практически то же самое повторяет "российская агентура во Франции", к которой он причислил экс-президента Франции Николя Саркози, который, по словам публициста, "с потрохами куплен Кремлем", а также кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.

"Идиот Трамп, которого Москва хочет поставить президентом США, развивал на республиканской конвенции тот же утвержденный в Москве темничек: "Самый главный враг США – это ИГИЛ, а Путин борется с ИГИЛом, поэтому нам нужно отбросить всякие мелкие разногласия вроде Украины", – подчеркнул Пионтковский.

Он добавил, что руководитель избирательного штаба Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, а также ведущие советники кандидата годами работали на экс-президента Украины Виктора Януковича и российских олигархов.

"Манафорт лично вычеркивал на съезде из программы республиканцев пункты о поддержке Украины", – отметил публицист.

При этом он добавил, что у Трампа очень мало шансов стать президентом.

"Трамп президентом США не станет. Если, конечно, прямо перед выборами в Америке не случатся вдруг какие-нибудь ужасные мегатеракты, на которых Трамп сможет спекулировать", – подытожил Пионтковский.

19 июня Трамп заявил, что у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом России Путиным.

Согласно последним опубликованным социологическим опросам, представитель Демократической партии Хиллари Клинтон на 5,6% опережает Трампа. Выборы президента США состоятся 8 ноября.

21 июня Пионтковский заявил, что в избирательном штабе Трампа достаточное количество внедренных российских агентов, которые подсовывают ему "таких "экспертов", как Дмитрий Саймс – агент КГБ еще с советских времен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 08:10
22 июля, 2016 21:16 |обновлено
22 июля, 2016 08:18
21 июля, 2016 18:27  
21 июля, 2016 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации