Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Шевцова: Есть иллюзия, что разброд в Европе увеличивает шансы РФ половить рыбку в мутной воде

Российская внешняя политика основана на вере в прочность западных правил игры, которые оказались под угрозой из-за референдума в Британии, считает российский политолог Лилия Шевцова.

Шевцова: Для России важно, в каком направлении двинет Запад
Шевцова: Для России важно, в каком направлении двинет Запад
Фото: Лилия Шевцова / Facebook

Выгоды России от Brexit и связанного с ним изменения политического уклада Европы будут временными, написала в Facebook российский политолог Лилия Шевцова.

"Самая мощная в мире цивилизация начала поиск новых форм жизнеспособности. Именно эта цивилизация, несмотря на свою лихорадку, продолжает устанавливать правила игры и прогресса. Поэтому для России так важно, в каком направлении двинет Запад. Есть иллюзия, что разброд в Европе увеличивает российские шансы половить рыбку в мутной воде. Что же, это всегда занятие слабых. Оно может дать дивиденды. Но они от этой игры для нас могут быть временными", – считает она.

Европейские популисты желают использовать Россию в своих играх, полагает автор.

"Поддержка право-левого популизма, проповедующего протекционизм и подозрительность в отношении окружающего мира, вряд ли создаст для России благоприятную внешнюю среду. Западные популисты нас будут подозревать так же, как и остальных. А непредсказуемость и конвульсии Запада не дадут России возможности продолжать свою политику непредсказуемости, которая основывается на вере в прочность западных правил игры", – отметила Шевцова.



Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии высказались за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд заявил, что после проведения референдума президент РФ Владимир Путин "будет чувствовать себя более оптимистично в плане перспектив ослабления санкций Евросоюза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 19:04
24 июня, 2016 15:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации