Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Казахстан для Украины является окном в Азию, и я надеюсь, что Украина для Казахстана – окно в Европу

Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым отметил, что стороны подтвердили готовность к расширению двустороннего сотрудничества.

Порошенко: Украина заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Казахстаном
Порошенко:  Украина заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Казахстаном
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко по итогам переговоров с участием главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, состоявшихся в рамках визита украинского президента в Астану, заявил о том, что Казахстан является одним из ближайших партнеров Украины, передает официальный сайт главы государства.

"Сегодня было продемонстрировано, что Казахстан для Украины является окном в Азию, и я надеюсь, что Украина для Казахстана является окном в Европу. Мы имеем огромный потенциал двусторонних отношений в экономической, политической, гуманитарной, социальной и других сферах", – отметил он.

Порошенко назвал прошедшие переговоры содержательными, чрезвычайно практичными и эффективными и заявил о новом этапе украинско-казахского сотрудничества.

Он отметил политический диалог Украины и Казахстана и поблагодарил за твердую и неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Это еще больше важно сегодня, когда Украина является жертвой агрессии со стороны нашего общего соседа – Российской Федерации. Россия аннексировала украинский Крым и вторглась на Донбасс. Жертвами этой агрессии стали более восьми тысяч украинцев", – заявил Порошенко.

Он высоко оценил выступление Назарбаева на Генеральной Ассамблее ООН, в котором тот заявил о необходимости неукоснительного соблюдения норм международного права.

Порошенко также сообщил, что стороны подтвердили обоюдную готовность к расширению двустороннего сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В Казахстане с двухдневным визитом находится официальная украинская делегация с президентом Украины Петром Порошенко во главе. В первый день своего визита в Астану Порошенко провел переговоры с главой казахского правительства Каримом Масимовым.

Казахстанские компании заинтересовались процессом приватизации украинских энергетических компаний. Об этом в Астане заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 10.27
9 октября, 2015 09.05
8 октября, 2015 19.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации