Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Бундестага подтвердил обсуждение новых санкций против РФ

По словам главы комитета Бундестага по внешним делам Норберта Реттгена, нет никаких сомнений, что Россия несет ответственность за серьезные военные преступления в Сирии.

Депутат уверен, что действия РФ военные преступления
Депутат уверен, что действия РФ – военные преступления
Фото: ЕРА

Германия действительно рассматривает варианты введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии. Об этом в интервью Süddeutsche Zeitung заявил глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген.

По словам депутата, нет никаких сомнений, что Россия несет ответственность за серьезные военные преступления в Сирии. 

Реттген подчеркнул, меньшее, что может сделать Европа в нынешней ситуации, – "назвать военные преступления военными преступлениями". Он уверен, что отсутствие реакции на это "вызовет скандал".

Политик признал, что санкции не будут действовать в краткосрочной перспективе, но повлияют на результаты долгосрочных планов российского президента Владимира Путина.

Глава парламентского комитета также раскритиковал другие страны Евросоюза за то, что они отказываются "называть вещи своими именами" и боятся пойти на введение новых ограничений против РФ.

5 октября The Wall Street Journal сообщила, что власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций Европейского союза в отношении РФ за ее действия в Сирии. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

В начале октября 2016 года США отказались от дальнейших переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявив, что власти РФ игнорируют возможность мирного завершения противостояния, делая ставку на силовое решение.

В отношении России уже действуют санкции ЕС, США, Канады и ряда других стран из-за аннексии Крыма в марте 2014 года и дальнейшей агрессии в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации