Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что в случае пересмотра итогов Второй мировой войны нужно говорить о Львове, "который был частью Польши"

Президент России Владимир Путин заявил, что если обсуждать возврат спорных территорий, которые образовались после Второй мировой войны, то говорить нужно не о Калининграде, а о Львове и "восточных землях Германии", которые принадлежали Польше.

Путин отметил, что ситуации с переданным Китаю островом и, например, Курилами, разнятся
Путин отметил, что ситуации с переданным Китаю островом и, например, Курилами, разнятся
Фото: ЕРА

Пересмотр итогов Второй мировой войны приведет ко вскрытию ящика Пандоры. Об этом в интервью Bloomberg заявил президент России Владимир Путин, полная версия которого обнародована на сайте Кремля.

Журналист агентства задал ему вопрос относительно спорных территорий, напомнив о переданном Китаю острове Тарабаров, а также Курильских островах и Калининграде.

Путин подчеркнул, что переговоры с Китаем длились 40 лет, прежде чем в 2004 году был найден компромис, к тому же, отметил российский лидер, спор не имел отношения к итогам Второй мировой войны, в отличие от японского вопроса.

Он предложил "подискутировать" на эту тему, добавив, что в таком случае говорить нужно не по Калининграду, а "в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния".

"Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать – пожалуйста, флаг в руки, начинайте", – заключил президент РФ.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: kremlin.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации