Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что Ивана Грозного сделали "супержестоким человеком" за его отказ принять на Руси католическую веру. Видео

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита на горно-обогатительный комбинат в Белгородской области 14 июля заявил, что историю об убийстве царем Иваном Грозным собственного сына придумали католики в отместку за его отказ сделать Русь католической. Видео обнародовано на Facebook-странице российского издания "Медуза". "Многие исследователи считают, что никого он не убивал вообще, а придумал это все папский нунций, который приехал к нему на переговоры и пытался Русь православную превратить в Русь католическую. И когда Иван Васильевич ему отказал и послал его по известному адресу, возникли всякие такие легенды и прочее. Из него сделали Ивана Грозного, такого супержестокого человека", – рассказал Путин. Он добавил, что такой "способ борьбы с Россией" использовался давно, и процитировал слова императора Александра III: "Нашей огромности боятся все".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Нашей огромности боятся все
Путин: Нашей огромности боятся все
Фото: ЕРА

Иван IV Васильевич из династии Рюриковичей известен больше под именем Иван Грозный. Он был первым царем "всея Руси" (1547–1584). Прославился своими варварскими и жестокими методами правления.

видео

Видео: Meduza / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации