Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Состояние дочери Путина оценивается в миллиарды долларов

Агентство Reuters опубликовало расследование, в котором говорится, что предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова вместе с мужем владеет акциями на сумму около $2 млрд и другими активами.

Журналисты сделали расследование относительно дочери Владимира Путина
Журналисты сделали расследование относительно дочери Владимира Путина
Фото: EPA

Агентство Reuters опубликовало расследование, в котором утверждается, что младшая дочь президента России Катерина поддерживается некоторыми из богатых друзей Владимира Путина и владеет крупными активами.


Кирилл Шамалов. Фото: geo-allianz.ru
Кирилл Шамалов. Фото: geo-allianz.ru


Reuters отмечает, что 29-летняя Тихонова называет себя супругой Кирилла Шамалова – сына совладельца банка "Россия" и Выборгского судостроительного завода, давнего друга президента РФ Николая Шамалова.

Финансовые аналитики сообщили агентству, что, по их оценкам, Шамалов и Тихонова могут владеть корпоративными холдингами на сумму около $2 млрд. В основном это акции крупнейшего в РФ нефтехимического холдинга, которые Шамалов купил у еще одного давнего друга Путина предпринимателя Геннадия Тимченко.

По данным Reuters, супругам также принадлежит приморская вилла на юго-западе Франции стоимостью примерно в $3,7 млн. Агентство отмечает, что ее Шамалов также приобрел у Тимченко три года назад. Вилла представляет собой четырехэтажный дом с бассейном на вершине морского утеса. Площадь дома, построенного в 1950-х годах, составляет около 300 м², еще около 2 тыс. м² занимает сад. Живущие неподалеку от виллы люди сообщили Reuters, что не видели там Шамалова и Тихонову.

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что эту виллу его команде удалось сфотографировать еще в 2014 году.

Reuters отмечает, что дочь Путина также занимается публично финансируемыми проектами в Московском государственном университете. Агентство выяснило, что Тихонова подписывала контракты на миллионы долларов с государственными организациями, однако нет признаков, что она извлекает из этой работы личную выгоду.

Впервые о том, что Тихонова может быть дочерью Путина, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Катериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, девушка могла назваться в честь бабушки. О Тихоновой известно, что она занимается рок-н-роллом, является руководителем научного центра "Иннопрактика" и, одновременно, заместителем проректора Московского государственного университета.

В октябре российское информационное агентство "Интерфакс" опубликовало первое интервью с Тихоновой. В нем о родственных связях с президентом РФ сказано не было. При этом сотрудник агентства Юрий Погорелый подтвердил в Facebook, что Тихонова действительно дочь Путина, но говорить с журналистами согласилась только об университете и отказалась фотографироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации