Клуб читателей
Гордон
 

Россия может остановить поставки сжиженного газа в Украину – СМИ

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ в ближайшие дни уведомит российских экспортеров сжиженного газа о прекращении поставок этого вида топлива в Украину, сообщает OilNews со ссылкой на источники.

На сегодня стоимость оптовых партий сжиженного газа выросла на 9,4 тыс. грн до 21,4 тыс. грн за тонну
На сегодня стоимость оптовых партий сжиженного газа выросла на 9,4 тыс. грн – до 21,4 тыс. грн за тонну
Фото: EPA

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России может остановить экспортные поставки сжиженного газа из РФ в Украину, сообщает OilNews со ссылкой на свои источники среди российских поставщиков сжиженного газа.

"Решение, аналогичное с прекращением поставок ДТ в Украину, в ближайшие дни должно быть представлено российским экспортерам сжиженного газа. Причины введения и термины действия ограничений пока не известны", – отмечают источники.

Издание отмечает, что на долю РФ приходится 51% всего наполнения украинского рынка сжиженным газом. В то же время с июля наблюдается существенный дефицит ресурса на украинском рынке, вызванный перебоями в поставках сжиженного газа из РФ. Из-за этого украинские операторы в августе поставляли его из Литвы и Италии.

На сегодня стоимость оптовых партий сжиженного газа выросла на на 9,4 тыс. грн – до 21,4 тыс. грн за тонну.

По мнению одного из операторов украинского рынка, прекращение поставок российского ресурса вызовет дополнительный рост цен на сжиженный газ.

9 сентября советник президента "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России аннулировала заключения, выданные на поставку нефтепродуктов в Украину.

"Транснефть" является российской транспортной монополией, оператором магистральных нефтепроводов России. Ее штаб-квартира находится в Москве. Компания транспортирует 93% добываемой в России нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 18:36
12 сентября, 2016 09:17
12 сентября, 2016 08:27
9 сентября, 2016 20:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации