Клуб читателей
Гордон
 

Россия в рамках учений перебрасывает спецназ к границам Украины

Минобороны РФ перебрасывает спецназ в Южный военный округ, куда входит оккупированный Крым.

Россия проводит переброску войск в Южный военный округ
Россия проводит переброску войск в Южный военный округ
Фото: mil.ru

Министерство обороны РФ в рамках внезапной проверки войск перебрасывает спецназ в Южный военный округ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Экипажи военно-транспортных самолетов осуществляют переброску подразделений специального назначения с северо-запада России на полигоны Южного военного округа", – говорится в сообщении.

Задачи по переброске грузов и личного состава выполняют 20 самолетов Ил-76, заявили в министерстве.

Южный военный округ РФ соприкасается с восточными границами Украины, к нему минобороны РФ относит также оккупирванный Крым.

О начале проведения внезапной проверки боеготовности вооруженных сил России 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации