Клуб читателей
Гордон
 

Россия в сжатые сроки поставит Судану 172 танка Т-72 – СМИ

РФ продаст 150 боевых танков Т-72 и еще 20 таких же машин на запчасти к основной партии со складов министерства обороны России Судану, пишет издание "Известия".

Для поставки в Судан выбрали "относительно простые модели", сказал источник СМИ
Для поставки в Судан выбрали "относительно простые модели", сказал источник СМИ
Фото: mil.ru

РФ и Судан договорились о поставке партии 172 танков Т-72 в сжатые сроки, сообщает российское издание "Известия" со ссылкой на источники в министерстве обороны страны.

Отмечается, что основная партия состоит из 150 машин, и еще 20 поставят на запчасти для них. По данным СМИ, их возьмут с баз хранения резерва танков минобороны России, что означает "довольно сжатые сроки реализации" поставки.

Издание пишет, что работу по их подготовке уже начали. Консультации об этой сделке шли с 2015 года, а окончательно стороны договорились во время форума "Армия-2016", сообщает СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Для поставки в Судан выбрали "относительно простые модели", не оснащенные комплексом управляемого танкового вооружения, пишет издание.

Военно-технический форум "Армия-2016" проходил в России 6–11 сентября этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 13:39
25 августа, 2016 23:03
9 мая, 2016 08:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации