$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

На прошедшем Босфор российском корабле зафиксировали танки – СМИ

На прошедшем Босфор российском корабле зафиксировали танки – СМИ Танки скрывала маскировочная сетка
Фото: скриншот видео haberpolitik net / YouTube

Российское военное судно вошло в пролив с Черного моря утром 8 мая в сопровождении корабля турецкой береговой охраны, морской полиции и полицейского вертолета, сообщает Hurriyet Daily News.

В воскресенье, 8 мая, российский военный корабль прошел по проливу Босфор в Турции. Как сообщает местное издание Hurriyet Daily News, на его палубе под камуфляжной сеткой замечено по меньшей мере два танка.

Судно вошло в пролив с Черного моря утром в воскресенье в сопровождении корабля турецкой береговой охраны, морской полиции и полицейского вертолета.

Под камуфляжной сеткой также были замечены военные, которые вели наблюдение за ситуацией.

Видео: haberpolitik net / YouTube

В декабре 2015 года турецкий блогер Йорюк Ишик опубликовал фотографии российского военнослужащего на борту судна, проходящего Босфор. Ишик предположил, что в руках у россиянина ПЗРК "Игла" 9К38, а человек на фотографии – морской пехотинец РФ.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года и запретил нанимать турецких граждан на работу. После этого крупнейшие туроператоры России приостановили продажу путевок в Турцию.