Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Фельдман о реакции Путина на сбитый самолет: Ему жаль жестяную банку, а о судьбе пилотов ни слова

Президент России Владимир Путин должен чувствовать ответственность за военных, отправленных в зону сирийского конфликта, считает журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман.

Путин комментировал крушение Су-24 в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II
Путин комментировал крушение Су-24 в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не выразил сопереживания судьбе летчиков сбитого российского бомбардировщика Су-24, зато много говорил о терроризме вообще, написал в своем Facebook фотожурналист "Новой газеты" Евгений Фельдман, комментируя выступление Путина об инциденте на сирийско-турецкой границе.

утин говорит о том, как сбили самолет и кто это сделал, о терроризме и ноже в спину. И ни слова о пилотах – хотя их гибель была бы куда печальнее потери какой-то жестяной банки. Погибли? Скажи, что скорбишь. Ищем? Скажи, что ищем. Не знаем, что с ними? Скажи, что молимся, или еще что. Но нет, жестяную банку жаль, а о людях ни слова", – отреагировал Фельдман.

Журналист полагает, что президент должен осознавать ответственность и солидарность по отношению к военнослужащим, находящимся в составе российского контингента в Сирии.

"Этих людей туда он отправил. У него еще должно быть ощущение корпоративности с ними. Фигово, что нет. Представьте себе Обаму на его месте", – написал Фельдман в комментариях к своему посту.

Военно-воздушные силы Турции утром 24 ноября сбили российский самолет, нарушивший турецкое воздушное пространство на границе с Сирией. Оба пилота катапультировались. По данным СМИ, один из них попал в руки сирийских повстанцев, второй погиб. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета и заявили, что Су-24 все время находился над сирийской территорией.

Владимир Путин, комментируя крушение российского самолета Су-24, заявил, что "пособники терроризма" нанесли России "удар в спину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 20:46 |обновлено
24 ноября, 2015 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации