Клуб читателей
Гордон
 

Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Америке нужно максимально ослабить РФ, в том числе добившись ее распада

По мнению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, США стремятся получить доступ к российским природным богатствам.

Патрушев: США мечтают доминировать в мире
Патрушев: США мечтают доминировать в мире
Фото: EPA

В Вашингтоне думают, что могут послужить катализатором процесса распада Российской Федерации. Такое мнение в интервью изданию "Московский комсомолец" высказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Руководство США обозначило для себя цель – доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", – заявил Патрушев.

Инструментом достижения американских целей служит НАТО, чья военная инфраструктура приближается к границам РФ, сказал секретарь Совбеза.

"Руководство НАТО четко следует в русле американской политики. Для нейтрализации чрезмерно самостоятельных членов Альянса (Франции, Германии и Италии) Вашингтон умело использует антироссийскую ориентированность стран восточного фланга Североатлантического блока", – считает Патрушев.

В то же время Россия, по его словам, никогда не вынашивала агрессивных планов по отношению к другим государствам и "не претендует на роль супердержавы".

В одном из предыдущих интервью Патрушев утверждал, что введенные странами Запада санкции направлены на снижение экономического потенциала России и смену действующего руководства страны.

21 января Высокий суд Лондона пришел к выводу, что приказ об убийстве в 2006 году экс-разведчика ФСБ РФ Александра Литвиненко, "вероятно", утверждался Патрушевым, который тогда возглавлял ФСБ, а также президентом Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 08.20
8 апреля, 2014 22.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.40
Сегодня 14.38
 
 
 

Публикации

 
все публикации