Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ завел дело о похищении в Украине россиян для обмена на пленных военных

Дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины".

Следком обвинил руководителей силовых ведомств Украины в похищении граждан РФ
Следком обвинил руководителей силовых ведомств Украины в похищении граждан РФ
Фото: Следственный комитет Российской Федерации / Facebook

Следственный комитет России открыл дело о "похищении" на территории Украины граждан РФ. Как говорится в сообщении ведомства, их похищают для дальнейшего обмена на украинских военных.

Дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины".

В ведомстве утверждают, что в Украине действует "организованное преступное сообщество", куда вовлечены сотрудники из региональных управлений украинских силовых структур. В СКР заявили, что "группировка" "характеризовалась тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой, а также сплоченностью".

Утверждается, что российских граждан якобы похищали в Украине, чтобы затем обменять на украинских военных, которых удерживают в плену пророссийские боевики и войска РФ на Донбассе.

6 сентября уполномоченный президента Украины по вопросам ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины.

17 сентября стало известно об освобождении двух украинцев, долгое время находившихся в застенках сепаратистов, – Юрия Супруна и Владимира Жемчугова.

23 сентября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что с начала боевых действий на Донбассе освобождено 3082 гражданина Украины, еще 111 человек остаются в плену. Отвечая на вопрос относительно переговоров по обмену по формуле "618 на 47", он отметил, что у СБУ есть список людей, которые, как считают боевики, находятся под контролем Украины, сообщал "Интерфакс-Украина". По словам Грицака, СБУ проводит "огромную работу по установлению процессуального статуса каждого из тех, кто значится в этом списке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 11:37 |обновлено
23 сентября, 2016 11:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации