Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден: Не было никакого ИГИЛ, пока США не стали бомбить Сирию и Ирак

Наибольшие угрозы для США на Ближнем Востоке породила политика Соединенных Штатов, уверен бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден.

Сноуден считает, что методы борьбы США с терроризмом порождают еще больше террористов
Сноуден считает, что методы борьбы США с терроризмом порождают еще больше террористов
Фото: dn.se

Экс-сотрудник Агентства нацбезопасности и ЦРУ США Эдвард Сноуден уверен, что использование Америкой беспилотников для ликвидации опасных террористов "порождает больше террористов, чем уничтожает".

Об этом он заявил в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

"Беспилотники США нацеливаются не на конкретного гражданина – они нацеливаются на телефон. И они не знают,  держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, вот почему стреляют по свадебным застольям. Информация, которую они используют, опасна и недостоверна. Поэтому использование беспилотников порождает больше террористов, чем уничтожает", – подчеркнул Сноуден.

Он также добавил, что "не было никакого ИГИЛ, пока США не начали бомбить Сирию и Ирак".

"Самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся на Ближнем Востоке, была порождена нашей собственной политикой", – считает Сноуден.

Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву.

Россия предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит деятельность, направленную против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство.

В июле 2015 года Белый дом отклонил петицию о помиловании Сноудена и заявил, что он должен предстать перед судом присяжных.

В начале октября 2015 года Сноуден заявил, что согласен заключить сделку с американским правительством и для возвращения в США готов сесть в тюрьму. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 19:41
29 октября, 2015 22:03
7 октября, 2015 20:44
6 октября, 2015 09:12
7 сентября, 2015 19:20
6 сентября, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации