Клуб читателей
Гордон
 

Спецслужбы Германии расследуют подрывную деятельность РФ – СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель опасается, что российское руководство намерено добиться ее отставки и с этой целью дестабилизирует положение в стране, утверждает британское издание Sunday Times.

Ангела Меркель подозревает, что Россия ведет "гибридную войну" против Германии
Ангела Меркель подозревает, что Россия ведет "гибридную войну" против Германии
Фото: EPA

Немецкое правительство поручило спецслужбам проверить подозрения об использовании Россией элементов "гибридной войны" против Германии. Об этом сообщает издание Sunday Times cо ссылкой на анонимный источник, близкий к канцлеру.

Канцлер Ангела Меркель подозревает, что президент России Владимир Путин использует российские спецслужбы, СМИ и некоторых немецких политиков, а также наплыв мигрантов с Ближнего Востока, пытаясь вызвать политический кризис в Германии и добиться отставки действующего правительства, утверждается в материале британского издания. 

Именно Меркель воспринимается российским руководством как главный оппонент Путина в Европе и ее отставка может существенно ослабить позиции сторонников продления санкций против России.

По информации собеседника издания, последним доводом в пользу этих подозрений стала реакция министра иностранных дел России Сергея Лаврова на скандал с якобы произошедшим в Германии изнасилованием 13-летней русской девочки. Не имея никаких надежных доказательств, Лавров обвинил Германию в сокрытии действительного положения с мигрантами, уточняет анонимный источник. Одновременно против политики Меркель была развернута кампания в СМИ, к которой подключились некоторые представители оппозиции.

В итоге Меркель поручила БНД (Федеральная разведывательная служба) и БФВ (Служба по защите Конституции) проверить, причастны ли российские спецслужбы к организации политического давления на ее правительство, а также действительно ли РФ намеренно способствует наплыву мигрантов в Европу.

16 января в сюжете российского "Первого канала" было рассказано о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, является ошибочным, а министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости использования детей с целью политической пропаганды.

В результате миграционного кризиса отставку правительства Меркель поддерживает около 40% немецких избирателей, рейтинг ее партии упал до трехлетнего минимума, а группа юристов подала против канцлера иск в суд Берлина, считая, что нынешняя политика в отношении мигрантов противоречит конституции Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 17:12
19 февраля, 2016 13:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации