Клуб читателей
Гордон
 

США разместят у сирийской границы системы залпового огня

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США согласились с турецким предложением заблокировать сирийский город Манбидж, контролируемый боевиками "Исламского государства".

Чавушоглу заявил, что США разместят в Турции ракетные системы HIMARS
Чавушоглу заявил, что США разместят в Турции ракетные системы HIMARS
Фото: EPA

США разместят в Турции, рядом с границей с Сирией, реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

По его словам, первая ракетная система будет размещена уже в мае этого года.

"Мы достигли соглашения с американцами, чтобы заблокировать область вокруг Манбидж. В рамках этого соглашения системы HIMARS прибудут в Турцию в мае. Поэтому мы сможем ударить по "Исламскому государству" более эффективно", – сказал Чавушоглу.

Высокопоставленный военный чиновник США подтвердил, что этот вопрос находится на стадии обсуждения, однако отказался от дальнейших комментариев.

Развертывание установок является частью стратегии, направленной на блокирование территории вокруг сирийского города Манбидж, что могло бы лишить боевиков "Исламского государства" логистического маршрута, который они использовали для поставки материалов и новых боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 21:14  
25 апреля, 2016 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации