Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Гибридные атаки могут ввести в действие статью о коллективной обороне НАТО

Североатлантический Альянс принял новую стратегию противодействия гибридной войне, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг заявил, что НАТО принял новую стратегию борьбы с гибридными угрозами
Столтенберг заявил, что НАТО принял новую стратегию борьбы с гибридными угрозами
Фото: EPA

Гибридные атаки на одну из стран НАТО могут ввести в действие ст. 5 устава Альянса о коллективной обороне.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам сегодняшнего заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел.

Он подчеркнул, что на встрече министры приняли новую стратегию противодействия гибридным атакам.

ВИДЕО
Видео: NATO / YouTube

"Гибридные атаки подразумевают очень широкий спектр угроз, поэтому НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться", – отметил Столтенберг, добавив, что гибридные угрозы "исходят из разных регионов мира".

Гибридная война – способ ведения военных действий, объединяющий методы обычной и малой войн, а также кибер- и информационных войн. Один из примеров – действия России на востоке Украины.

Ст. 5 Североатлантического договора предусматривает коллективный ответ стран НАТО на вооруженное нападение на одну или нескольких участниц Альянса в Европе или Северной Америке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации