Клуб читателей
Гордон
 

Stratfor: В Сирии в результате нападения серьезно пострадала российская авиабаза

Эксперты разведывательно-аналитической компании Stratfor сообщили, что на используемой россиянами сирийской авиабазе Эт-Тияс, по предварительным данным, уничтожены четыре вертолета и 20 грузовиков с боеприпасами.

Спутниковые снимки показали значительные разрушения на используемой россиянами авиабазе
Спутниковые снимки показали значительные разрушения на используемой россиянами авиабазе
Фото: stratfor.com

Используемая российскими военно-космическими силами (ВКС) сирийская авиабаза Т-4 Эт-Тияс серьезно пострадала от атаки неизвестных, вероятно, боевиков ИГИЛ. Об этом сообщили эксперты разведывательно-аналитической американской компании Stratfor.

По предварительным данным, на российской базе уничтожены четыре вертолета МИ-24 и 20 грузовиков с боеприпасами.

Авиабаза T4 находится в провинции Хомс неподалеку от освобожденной от боевиков "Исламского государства" Пальмиры, вблизи дорог к городам Дейр эль-Зур, Ракка и Дамаск. Сообщается, что войска РФ находятся там с марта 2016 года. Боевые вертолеты ВКС совершали вылеты с базы для поддержки наступления сирийской армии.

Эксперты опубликовали спутниковые снимки от 14 мая и 17 мая. На первой фотографии разрушений на базе нет, а на второй видна уничтоженная техника на взлетной полосе, поврежденное здание снабжения, 20 грузовиков и поврежденный самолет МиГ-25. Данных о погибших и пострадавших в результате нападения нет.

В докладе сообщается, что по базе нанесли несколько ударов, предположительно, из артиллерии. После этого группировка ИГИЛ в своем заявлении от 14 мая точно описала объект атаки и технику, что там находилась. На этом основании аналитики Stratfor сделали вывод, что за атакой на базу стоит "Исламское государство".


syria-russia-airbase-struck-by-isis-focal-point_01
Спутниковые снимки до и после атаки на авиабазу


Российское информагетство РИА "Новости" со ссылкой на источник на пострадавшей авиабазе сообщило, что вертолеты ВКС были повреждены в результате пожара, причины которого неизвестны. Собеседник издания сообщил, что возгорание началось возле площадки, на которой находились четыре вертолета. А пожарные машины не смогли подъехать к очагу возгорания из-за начавшегося минометного обстрела террористов. По его словам, в результате инцидента никто не пострадал.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 21:54
22 мая, 2016 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации