Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что Ким Чен Ыну грозит судьба Каддафи, если он откажется от мирных переговоров

Погибшему в октябре 2011 года ливийскому диктатору Муаммару Каддафи никто не предлагал гарантий безопасности, а лидер КНДР Ким Чен Ын может рассчитывать на "очень сильную защиту", если согласится на сделку с США, отметил глава Белого дома Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Если мы заключим сделку, Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив
Трамп: Если мы заключим сделку, Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив
Фото: EPA

Власти КНДР должны выбрать южнокорейскую модель развития, чтобы избежать ливийского сценария. Об этом 17 мая президент США Дональд Трамп заявил в Вашингтоне по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщила пресс-служба Белого дома.

Американский лидер напомнил, что погибшему в октябре 2011 года ливийскому диктатору Муаммару Каддафи никто не предлагал гарантий безопасности.

"Мы вошли и уничтожили его", – признал Трамп.

По словам президента США, "эта модель будет иметь место", если Пхеньян откажется от заключения мирных договоренностей с Вашингтоном.

"Но если мы заключим сделку, я думаю, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив. Он получит защиту, которая будет очень сильной", – сказал Трамп.

Также он отметил, что население Северной Кореи "очень трудолюбивое" и может достичь экономических успехов, переняв опыт южных соседей.

Глава Белого дома в очередной раз подтвердил, что не получал официальных уведомлений от КНДР о возможной отмене его встречи с Ким Чен Ыном, которую запланировали на 12 июня в Сингапуре

21 апреля лидер КНДР объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также ликвидации ядерного полигона Пунгери

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР отказалась от ядерного оружия, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации