Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Санкции против РФ будут продлены еще до саммита ЕС

Вопрос о продлении санкций в отношении России "менее противоречивый", чем считают, заявил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск (справа) провел встречу с премьером Финляндии
Туск (справа) провел встречу с премьером Финляндии
Фото: EPA

Европейский союз продлит экономические санкции против России в связи с агрессией против Украины еще до саммита лидеров ЕС, который пройдет в конце июня.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юха Сипиля.

"Думаю, на сегодня ситуация понятна. Мы должны связывать санкции против России с выполнением Минских соглашений. Я практически уверен, что мы продлим наши санкции, это произойдет до встречи Европейского Совета. Думаю, мы сможем договориться об этом на уровне низших институтов: комитета послов и Совета ЕС", – подчеркнул глава Евросовета.

Туск добавил, что вопрос продления санкций "менее противоречивый, чем вы думаете".

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации