Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинского моряка приговорили в Греции к 70 годам тюрьмы

Украинский моряк Анатолий Черкасский, которого отправили за решетку за причастность к нелегальной миграции, вместо выхода на свободу по апелляции получил новый срок. С освобождением его успел поздравить консул.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинец работал помощником капитана на греческом судне
Украинец работал помощником капитана на греческом судне
Фото: ЕРА

Греческий суд приговорил украинского моряка Анатолия Черкасского к 70 годам тюремного заключения. Об этом он сообщил газете "Вести".

По словам Черкасского, о решении суда он узнал от адвоката.

Сам он в 2015 году получил срок в 204 года за причастность к транспортировке нелегальных беженцев из Сирии на греческом судне, где он был помощником капитана.

"Я был уверен, что меня освободят. Апелляционный суд мне дал семь лет, что по греческой системе перерасчета означает 32 месяца. Это именно тот срок, который я уже отбыл в тюрьме. Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила. В афинскую тюрьму (сам суд был на острове Родос) приходил украинский консул с поздравлением, акцентировал на том, что это – его заслуга", – рассказал Черкасский.

По его словам, узнав о 70-летнем сроке, его переводчик и адвокат оказались "в полном недоумении".

"Они уверены, что слышали совсем другое. Получается, что греческие судьи говорят одно, а пишут совсем другое", – заявил украинец.

Начальник управления консульского обеспечения министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сказал "Вестям", что о случае Черкасского "можно будет предметно говорить после его изучения".

В марте 2018 года к 180 годам заключения за организацию перевозки сирийских беженцев греческий суд приговорил украинского моряка Дениса Бровченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 18.42
28 марта, 2014 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации