Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларусь для подготовки учений "Запад-2017" начали прибывать российские военные

Российско-белорусские учения "Запад-2017" должны пройти с 14 по 20 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Страны НАТО и Украина опасаются, что РФ после учений может оставить часть войск на территории Беларуси
Страны НАТО и Украина опасаются, что РФ после учений может оставить часть войск на территории Беларуси
Фото: EPA

В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил России, которые будут заниматься подготовкой российско-белорусских учений "Запад-2017". Об этом сообщает официальный сайт министерства обороны Республики Беларусь.

"С 23 июля для участия в совместных специальных учениях прибывают подразделения материально-технического обеспечения Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации", – информирует белорусское ведомство.

Российским и белорусским военнослужащим предстоит совместно осуществить подготовку пунктов и средств управления соединениями, воинскими частями и организациями тылового, технического обеспечения вооруженных сил двух стран, а также оборудовать районы практических действий войск.

Учения "Запад-2017" должны пройти с 14 по 20 сентября.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

30 июня министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сказал, что проведение учений "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отмечал, что российско-белорусские учения "Запад-2017" могут выполнить роль "троянского коня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации