Клуб читателей
Гордон
 

В Конгресс США внесен новый законопроект в поддержку Украины

По мнению авторов законопроекта, который инициировали американские конгрессмены Элиот Энгел, Адам Кинзингер и еще 14 их коллег, агрессия РФ против Украины подорвала суверенитет последней и угрожает долгосрочным инвестициям США в целостной, свободной и мирной Европе.

Американские конгрессмены зарегистрировали акт в поддержку Украины
Американские конгрессмены зарегистрировали акт в поддержку Украины
Фото: ЕРА

В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который определяет позицию США относительно нелегальной оккупации Крыма Россией, ужесточает санкции против нее и предлагает новые методы для оказания помощи Украине. Соответствующий документ опубликован на сайте американского законодательного органа.

Законодательный акт инициирован американскими законодателями демократом Элиотом Энгелем и республиканцем Адамом Кинзингером, к которым присоединились еще 14 коллег.

Как передает "Голос Америки", авторы законопроекта считают, что агрессия РФ против Украины подорвала суверенитет последней и угрожает долгосрочным инвестициям США в целостной, свободной и мирной Европе.

Они отмечают, что политика США в вопросе оккупации Крыма Россией должна быть такой же четкой, как и относительно многолетней оккупации Советским Союзом стран Балтии.

"США не будут бездействовать тогда, когда президент РФ Владимир Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран", – заявил Энгель.

Адам Кинзингер считает, что "пришло время, чтобы Соединенные Штаты подтвердили, что не будут потакать российской агрессии", и что "мы никогда не признаем незаконной аннексии Крыма Россией".

Издание пишет, что этот законопроект призывает усилить санкции против РФ и отвергает любую форму признания главенства России в Крыму. Он четко определяет право Украины на самооборону и связывает любое смягчение санкций со своевременным и полным выполнением Минских соглашений.

Законодательный акт также вводит ограничения на передачу России определенных предметов и услуг военного назначения со стороны стран-членов НАТО, которые содержат американские технологии или компоненты, пока РФ оккупирует территорию Украины или любой страны-члена НАТО.

Также в законопроекте дается поручение Государственному департаменту США разработать и воплотить стратегию реакции на российскую дезинформацию и пропаганду, направленную на русскоязычное население в странах, граничащих с РФ.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации