Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину

Шестиметровый монумент был установлен в 1994 году. Сам памятник изготовил скульптор Юрий Герасимов незадолго до распада СССР.

Совладелец здания Майкл Шоул рассказал, что Ленин с крыши Red Square "глядел" на "символ капитализма" Times Square
Совладелец здания Майкл Шоул рассказал, что Ленин с крыши Red Square "глядел" на "символ капитализма" Times Square
Фото: ElizabethQuinnBrown / Twitter

В Нью-Йорке на Хаустон-стрит в Нижнем Манхэттене демонтировали статую Ленина, установленную на крыше тринадцатиэтажного здания Red Square. Об этом сообщают в блоге района Ист-Виллидж.

Шестиметровый монумент был установлен в 1994 году, спустя год после завершения строительства жилого комплекса. Сам памятник изготовил скульптор Юрий Герасимов незадолго до распада СССР. В блоге пишут, что бизнес-партнер владельца здания Red Square нашел статую на заднем дворе подмосковной дачи.



Авторы материала считают, что демонтаж памятника связан со скорой продажей жилого дома. В 1997 году совладелец здания Майкл Шоул рассказал в интервью The New York Times, что Ленин с крыши Red Square "глядит" на "символ капитализма" Times Square, в то время как район Нижний Ист-Сайд, который остается "оплотом социалистического движения", находится за спиной памятника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 09:18
19 сентября, 2016 16:40
19 сентября, 2016 09:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации